Топ 5 Самых необычных блюд в мире

В каждом населенном людьми ареале существуют свои традиции и устои. И распространяются они на все стороны жизни человекана манеру одеваться, речевые обороты, фольклор, отношения между старшим и младшим поколениями и много другое. В том числе и кулинарию. Согласитесь, посещая разные страны или же приходя в рестораны этнической направленности, можно множество раз столкнуться со странными, непонятными блюдами, от одного вида которых хочется воскликнуть: «Как же они это едят!».

Либо же, ничего не подозревая съесть чтото непримечательное на вид, а затем ужаснуться, узнав, как и из чего это было приготовлено. Эта статья даст Вам возможность познакомиться с некоторыми из самых необычных блюд мира.

1. Фугу.

Пожалуй, это одно из самых необычных блюд, отведать которое решаютсяfood63 смельчаки с крепкими нервами. Ведь фугуэто рыба, в теле которой содержится огромная доза тетродотоксина, который является смертельным ядом. Если рыбу приготовить неправильно, то ее поедание очень быстро закончится летальным исходом. Изза этого в Японии, а там рыба очень популярна, повара должны иметь специальную лицензию на ее приготовление. Чем же эта рыба так притягивает желающих ее попробовать? Дело в том, что при правильном приготовлении данной рыбы основная часть токсинов разрушается, но небольшая доля все же остается. И эти остатки вызывают легкий эйфорический эффект у съевшего.


2. Тарантулы.

Блюдо, которое заставит передернуться любого арахнофобажареные тарантулыfood64 чрезвычайно популярное блюдо в Камбодже. В этом, на самом деле, нет ничего удивительного, наоборот очень рационально с точки зрения камбоджийцем. Камбоджа, и подобные ей страны, относится к разряду бедных и здесь идет в пищу практически все. Поэтому, почему бы и не зажарить такого крупного паука? Предварительно правильно его разделав, конечновначале необходимо удалить клыки с ядом. Этот вид пищи считается у местных деликатесом.


3. Sannakji.

Очень простое в приготовлении блюдо: взяли осьминога, разрезали его на части, food66посыпали кунжутом и полили кунжутным маслом, даже готовить не нужно. Дада, это блюдо подается и потребляется сырым! Пикантность блюдо добавляет то, что щупальца продолжают шевелиться в процессе поедания. Что является рискованнымприсоски часто приклеиваются к небу, а вот если присоска пристанет к пищеводу, то удушье обеспечено.


4. Лютефиск.

«Оружие массового поражения», как шутят скадинавы. Почему же так относятся к food68традиционному норвежскому блюду? Все дело в том, что лютефиск – это сушеная рыба, которую в течении нескольких (дватри дня) дней вымачивают в каустической соде (попросту в щелочи). Представили себе, что происходит за это время с рыбой. Она становится желеобразной и приобретает поистине специфический аромат. После рыбу вымачивают пару дней в воде, но все равно, щелочь до конца никогда уже не выведется из этой рыбы. Поэтому есть данное блюдо рекомендуется крайне редко, лучше всего не чаще раза в год. Если, конечно, Ваш нос выдержит аромат данного деликатеса.


5. Копи лювак.

Нельзя обойти внимание этот ставший известным сорт кофе. Знаменит он процессом обработки. Данный сорт произрастает в ЮгоВосточной Азии. И там же водится зверек из семейства виверровыхони с аппетитом поглощают спелые кофейные плоды, а вот зерна переварить не в состоянии. И специальные люди собирают фекалии этих зверьков, чтобы извлечь оттуда зерна кофе. Утверждается, что кофе после такой обработки теряет горечь и приобретает мягкий вкус. Производства данного кофе для гурманов ограничено несколькими сотнями килограммов в год, поэтому цена на данный сорт стоит в районе тысячи евро за килограмм, что делает этот сорт кофе самым дорогим в мире.

Женча Балюков

web, seo, stickerbombing, vector art

Нет Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш email не будет публиковаться

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>